旅行的意义暹粒的吴哥碎片8 -凯发网娱乐

成功励志 2020-05-01 13:41:19

最佳答案

--------------------------------周萨神庙&塔玛侬神庙--------------------------------------------

在接近吴哥王城东门不远的地方,会发现两座相对颇为小巧的古代遗址。靠南面的这座,就是【周萨神庙】当然进入的正确方式依旧是从东面的廊道台基的部分出发,沿着一段引道走向寺庙。所拍之处便是在东面望去的寺庙整体风景。排列分布的是长廊原本的一些护栏部分碎片。

如果说在审美疲劳的寺庙中寻找一些新意,个人的感觉是不太切实的,如同教堂的大同小异,寺庙同样处于这样的环境之中,如果能在众多寺庙中脱颖而出,那么这座寺庙的价值也就太高了。以我个人而言,我喜欢这样不同的细节,与不同的历史感。寺庙终归是建筑,而历史才是文化的必要之处,在历史的基础上去看文化,看建筑,才是有趣的一趟旅程。说这么多,是因为这张图我很喜欢像让大家多看两眼而已……0 0。一半残破没有踏足之地的矮柱,另一侧则是完好的长廊部分,我实在太喜欢这个部分了!

在长廊的中间位置有一处偏廊的设计,而我从这个角度看到了十字架的感觉【你住手】当然作为十字造型控我没有错过这个机会……斑驳树荫洒下的午后阳光正确的铺满了这个画面,让我很满足。

进入前廊,底部仰望而去,方形的顶窗与递进的石墙行程了一副非常美好的画面。

屋盖不知是否曾经有过,但是我觉得这样也颇为不错。这座神庙建于12世纪中叶,苏丽耶达摩二世统治时期,它沿袭了吴哥的整体风格,将其缩略至小的体积。基本上保留最简单的建筑部分,但是虽然小,浮雕以及纹路都未有任何的怠慢,依旧是非常的精致细腻。

在主塔的祭台部分,我又一次无法避免的拍摄了这种画框类画面。根本停不下来。可以注意到的是,门框上方的浮雕精细有致,门框两旁的棱柱也布满了有条理的设计,旁边窗柱同样沿袭风格。内屋的祭台部分顶光颇为神秘特制,这些都构成了一座完备的神庙该有的气氛。作为中国团队修复的一所神庙,初期损毁是相当的严重的,而经历不断修复达成如此还原度,实乃上乘之作,不得不给团队的前辈们点赞。这里是【周萨神庙】

就在刚才提及的吴哥东门路不远处以北的位置,与周萨神庙相互对应的同样有一座小型寺庙,【塔玛侬神庙】就是这里了。在过了这条道路走向它的时候,旁边的高树让我没有任何疑虑的先将这幅画面收入囊中。

西侧门廊部分依旧连接着部分围墙的残垣断壁,观察即可得这屋顶的雕刻精湛。

观察塔顶,简单的就能推算出这里是吴哥窟的缩略版,如同周萨神庙,而作为补充面,它的引道部分已经不太明确的被树林淹没。而同样建于苏丽耶达摩二世的它气魄依旧不俗。

刚才的西侧门的正面图,这不放过任何细节的雕刻也真的是拼尽了全力啊【感慨】这里的修复工作是由efeo于20世纪60年代完成的。除了细节部分,大部分塔宇部分保存还是相对完好的。

吴哥窟等比例缩小后依旧如此的美好。真是不得不佩服设计者当年的宏大设想与稠密的布局。

顺时针走了一圈之后来到东侧部分,台基依旧保存着,虽然已经不太平整。落叶洒下后多少有一些萧条。周萨神庙与塔玛农神庙都是供奉湿婆神与毗湿奴的。而这俩座寺庙点缀了王城东门的部分。同样丰富了画面。参观的人数并不是非常的多,所以比较好等到满意的画面,对于审美疲劳者来说这里几乎可以忽略不计,而对于休闲的游客而言这里则是缓解步履的地方。这里是【塔玛侬神庙】

附录:这样的磊石无处不在,看起来很好玩啊!

------------------------------------------班迭哥迪----------------------------------------------

“佛的微笑贯穿着精美的雕刻与未完成的缺憾美”作为一座被我来回逛了次数仅次于几大知名场所的并不太有名的一座寺庙,【班迭哥迪】有着自己独特的魅力所在。坐落在皇家浴池正西侧的这座寺庙的正门为东侧,而我觉得比较美丽的是西侧门的部分。那尊佛之微笑简直是美的不知言语!作为本篇的压轴出场,我会尽力让大家了解这座没有那么多名气环绕却低调奢华的寺庙。

东侧正门的塔式是典型的闍耶跋摩七世的风格,这位神王在吴哥留下了最为精美的一笔,大概就是源自于这个四面佛的设计了。四面佛的笑容已经成为了除去吴哥窟5塔式阴影外最为有名的代表作。而我个人则更喜欢这个设计多一些。毕竟吴哥窟部分是依托自然成就的美景,而这是实打实的人类创作类!

单看一面佛,笑容都会不太一样,甚至有浅笑深笑的分别。

围墙的部分依旧不遗余力的充满着雕刻与细节。

来到寺庙部分时首先看到的是东侧的台基部分。在观察中发现这座寺庙原本在围墙内是有护城河系统的,但是早已干涸,而正规的由东南西北四侧塔式四面佛入口。相当的隆重。

进入首道门廊后有一个正在被人使用祈佛的祭台,不要怀疑这是后人所见。会问你要否烧香,当然是要给烧香费的所以我并没有上去烧一柱- - 却被屋顶斑驳的画面吸引了过去,残破的部分却映衬着柱式上方檐部精美的浮雕,行程了有趣的对比。

继续向下走去,则是另外一条长廊步道。在两侧分别有小型圣殿辅佐。北侧的这座有一颗相当笔直的树木立在画面背后,让我觉得这幅画面好高大…………长廊步道部分的护栏依旧尚存,扶手部分是七头蛇身。而在这里这样的动物被称作龙……我还是有点跟不上这个思维节奏啊。

画框充实着整个废墟的各种画面中,搭配微细的阳光,真是美不胜收的场景

柱廊已经没有了顶部的压抑,充分的享受着阳光带来的温暖,青苔布满地。

在这里落阳与晨曦十分是最有趣味的时候,而这里并不在旅游团的固定行程之中也使得整个气氛非常的安静优雅,没有了吵杂的人群流动,让你虽在吴哥却能体会安静。实属不易。

摄影作者:北京-晆时_micheal原创,未经同意不得转载图片与文字。

旅行的意义暹粒的吴哥碎片8

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